Весь мир
Число жертв «Снегозиллы» в США увеличилось до 37 человек
Весь мир
Трамп сравнил аэропорты в США и странах третьего мира
Следующая новость
Загрузка...

    Число жертв «Снегозиллы» в США увеличилось до 37 человек

    Нью-Йорк, 26 января. Сильнейшая снежная буря, получившая имя «Джонас», которая обрушилась в минувшие выходные на восточную часть Соединенных Штатов Америки, унесли уже 37 человеческих жизней. Об этом сообщают местные СМИ.

    Гибель местных жителей из-за разгулявшейся стихии зафиксирована в 13 американских штатах. В основном люди гибли в результате ДТП, удушения угарным газом в закрытых автомобилях, а также из-за сердечных приступов в ходе расчистки снега.

    Кроме того в понедельник, 25 января, непогода стала причиной закрытия всех государственных учреждений и учебных заведений в Вашингтоне. Из-за сильнейших снегопадов властям штата даже пришлось отменить брифинг Госдепартамента. 

    По данным американских синоптиков, в некоторых частях восточного побережья США высота снежного покрова достигла 91 сантиметра. Непогода стала причиной перебоев в железнодорожном сообщении. Кроме того сотни американцев остались без электроэнергии. Но сотрудники метеорологической службы успокоили местных жителей, сообщив, что погодные условия в США начинают постепенно улучшаться. 

    Ранее сообщалось, что мощная снежная буря, которая стала самой мощной за последние десять лет и получила прозвище «Снегозилла», обрушилась на большинство американских штатов в минувшие выходные. Из-за разгула стихии чрезвычайное положение было введено в штате Вирджиния, Мэриленд, Пенсильвания, Джорджия, Кентукки, а также в Вашингтоне. 
     

    Автор: Алексей Громов