Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинцы хотят заменить Яценюка шведским «варягом»

Украинцы хотят заменить Яценюка шведским «варягом»

0:37  26 Января 2016
610

Киев, 25 января. Новым главой украинского правительства может стать бывший премьер-министр и экс-министр иностранных дел Швеции Карль Бильдт. Об этом сообщает ряд украинских СМИ, в частности – издание «Главком».

Работа действующего премьера Украины Арсения Яценюка  вызывает много вопросов и нареканий и на Украине все чаще говорят о его скорой отставке. Кроме того, уже в феврале ожидаются крупные кадровые перестановки в украинском кабинете министров. В то же время, президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос отставки Яценюка на повестке дня не стоит.

«Новым главой украинского правительства может стать очередной иностранец – швед Карл Бильдт, который плотно занимался украинской тематикой, но сейчас сидит без работы… По информации источника «Главкома» в администрации президента, на Банковой [улица, на которой расположено украинское правительство, прим. ФАН] всерьез обсуждают приглашение в премьеры авторитетного варяга», — сообщает «Главком»

Напомним, что сам Яценюк, комментируя свою возможную отставку, заявил, что может уйти с должности премьер-министра, но, в таком случае, его партия «Народный фронт» покинет ряды правящей коалиции.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics