Украина
Украинцы хотят заменить Яценюка шведским «варягом»
Общество
Ученые выяснили, почему люди плачут
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы хотят заменить Яценюка шведским «варягом»

    Киев, 25 января. Новым главой украинского правительства может стать бывший премьер-министр и экс-министр иностранных дел Швеции Карль Бильдт. Об этом сообщает ряд украинских СМИ, в частности – издание «Главком».

    Работа действующего премьера Украины Арсения Яценюка вызывает много вопросов и нареканий и на Украине все чаще говорят о его скорой отставке. Кроме того, уже в феврале ожидаются крупные кадровые перестановки в украинском кабинете министров. В то же время, президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос отставки Яценюка на повестке дня не стоит.

    «Новым главой украинского правительства может стать очередной иностранец – швед Карл Бильдт, который плотно занимался украинской тематикой, но сейчас сидит без работы… По информации источника «Главкома» в администрации президента, на Банковой [улица, на которой расположено украинское правительство, прим. ФАН] всерьез обсуждают приглашение в премьеры авторитетного варяга», — сообщает «Главком»

    Напомним, что сам Яценюк, комментируя свою возможную отставку, заявил, что может уйти с должности премьер-министра, но, в таком случае, его партия «Народный фронт» покинет ряды правящей коалиции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене