Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Тропический вирус грозит сорвать Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро

Тропический вирус грозит сорвать Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро

23:57  25 Января 2016
289

Рио-де-Жанейро, 25 января. Проведение Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро под угрозой из-за вспышки в Южной Америке лихорадки Зика. Об этом заявил эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Рио-де-Жанейро Маркос Хункейра.

Лихорадка Зика, как правило, передается с укусом комаров и часто приводит к дефектам развития у новорожденных, в частности – она вызывает микроцефалию. По мнению эксперта, эпидемия этого заболевания уже в ближайшее время может вспыхнуть в Рио-де-Жанейро – как раз во время наплыва туристов и зрителей грядущей олимпиады.

«Вероятность, что вирус Зика достигнет масштабов эпидемии в таком городе, как Рио-де-Жанейро… очень высока, если не сказать, неизбежна», предупредил эксперт. Он отметил, что олимпиада пройдет как раз во время сезона дождей, когда будет особенно сложно контролировать популяцию комаров.

Вирус Зика вызывает лихорадку, и, как правило, не опасен для взрослых, однако может вызвать серьезные пороки развития у новорожденных. Инфицирование еще нерожденного плода часто приводит к его микроцефалии.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы