Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Брюссель может продлить ограничения на въезд в Европу для мигрантов

Брюссель может продлить ограничения на въезд в Европу для мигрантов

21:48  25 Января 2016
125

Брюссель, 25 января. Страны Евросоюза обратились в Европейскую комиссию с просьбой продлить срок ограничительных мер на границах, чтобы сдержать мигрантов. 

По словам госсекретаря Нидерландов по безопасности и юстиции Клааса Дикхофа, сегодняшние ограничения не могут длиться дольше шести месяцев. Изначально предполагалось, что через полгода поток мигрантов ослабнет, однако этого до сих пор не произошло.

«Страны-члены поручили комиссии подготовить нормативные и практические рамки для продолжения временных мер на границе по статье 26 Шенгенского кодекса о границах», — отметил Дикхофа.

Впрочем еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос предполагает, что некоторые страны могут сохранить ограничительные меры в одностороннем порядке, даже если Еврокомиссия не даст на это разрешения, пишут СМИ.

«Если ситуация не изменится и серьезная угроза для общественного порядка и внутренней безопасности сохранится, то некоторым странам-членам, возможно, придется продолжить их временный контроль за пределами предполагаемых сроков», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Македония ужесточила контроль за границей с Грецией. В настоящее время македонские пограничники пропускают лишь беженцев из Ирака, Афганистана и Сирии. Остальных просителей убежища они разворачивают обратно.

Алексей Громов
Закрыть