Политика
Британских террористов оставят без гражданства и милости королевы
Политика
Запад потерял интерес к Алеппо и Восточной Гуте, как только их освободили — Чижов
Следующая новость
Загрузка...

    Британских террористов оставят без гражданства и милости королевы

    Лондон, 25 января. Граждане Великобритании, связанные с деятельностью боевиков так называемого «Исламского государства»1, потеряют подданство Соединенного Королевства. Об этом в понедельник сообщили журналистам представители Министерства внутренних дел Великобритании.

    «Гражданство представляет собой привилегию, а не право, и министр внутренних дел будет лишать гражданства тех, в отношении кого она чувствует, что это отвечает интересам общества», — подчеркнули в британском ведомстве.

    По данным газеты The Independent, с январь по ноябрь 2015 года британское подданство было отозвано сразу у 20 человек. По мнению МВД Великобритании, подобные действия позволяют минимизировать угрозу безопасности, исходящую от исламских радикалов.

    Напомним, ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон обнародовал обновленный план по борьбе с террористами из ИГ1 (арабское название - ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации), согласно которому силы так называемой международной коалиции в Сирии и Ираке должны сконцентрироваться на ударах по командным центрам и нефтяным базам боевиков.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене