Весь мир
Турецкая прокуратура заинтересовалась «оскорбившим» Эрдогана CNN
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкая прокуратура заинтересовалась «оскорбившим» Эрдогана CNN

    Анкара, 25 января. Турецкая прокуратура начала проверку в отношении местного подразделения американского телеканала CNN, которое позволило себе процитировать лидера оппозиционной «Народно-республиканской партии Турции» Кемаля Кылычдароглу.

    В интервью телеканалу политик резко раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвав его «карикатурой на диктатора». Теперь главного редактора и продюсера программы, в которой прозвучали эти слова, могут привлечь за оскорбление первого лица государства. К ответу может быть также призван и сам Кылычдароглу, против которого Эрдоган выдвинул два иска о защите чести и достоинства суммарным объемом в 200 тыс. турецких лир, что эквивалентно 66 тыс. американских долларов.

    Примечательно, что оскорбившие Эрдогана слова были пущены бегущей строкой во время показа новостного сюжета об иске к Кылычдароглу, переда РИА Новости.

    Напомним, что это не первый случай уголовного преследования за оскорбление президента Турции. В декабре начались слушания по делу турецкого терапевта Бильгина Чифтчи, который сравнил в интернете Эрдогана с героем «Властелина колец» Голлумом. Теперь мужчине грозит до двух лет тюрьмы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене