Весь мир
Томящийся в снежном плену Вашингтон откопают за несколько дней
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Томящийся в снежном плену Вашингтон откопают за несколько дней

    Вашингтон, 25 января. Властям Вашингтона понадобится несколько дней на то, чтобы полностью очистить столицу Соединенных Штатов Америки от последствий аномального снегопада. Такими данными с журналистам в понедельник поделилась мэр города Мюриел Баузер.

    Пока же глава Вашингтона просит горожан не покидать своих домов, пока коммунальные службы занимаются уборкой снега на улицах города (выпало более 60 см осадков). В связи с этим всем федеральным госслужащим был предоставлен выходной, а также приостановлена работа школ. Кроме того, городские власти ограничили движение автотранспорта, предоставив жителям бесплатный проезд на метро.

    «Необходимо помнить, что на дорогах все еще опасно. Нам потребуется несколько дней, чтобы завершить расчистку города от снега. Сейчас мы добиваемся значительных результатов в этом деле. Мы готовы к тому, что будем бороться со снегом всю неделю… Столько снега я еще никогда не видела в Вашингтоне. Мы работаем изо всех сил, чтобы расчистить жилые улицы», — поведала Мюриел Баузер.

    Автор: Алексей Громов