Политика
Австрия пророчит скорый конец трещащему по швам Шенгену
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Австрия пророчит скорый конец трещащему по швам Шенгену

    Вена, 25 января. Власти Австрии полагают, что Шенгенская зона в ближайшем будущем развалится под напором мигрантов, которые продолжают прибывать в Европу. Об этом в понедельник заявила министр иностранных дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер.

    «Все понимают, что существование Шенгена под угрозой, что нужно быстро принимать меры. То, что он разваливается, видно по мерам, которые принимают отдельные государства, в том числе Австрия», — отметила она.

    В то же время глава МВД укорила Грецию за то, что та не следит за своими границами, что приводит к бесконтрольному распространению беженцев среди европейских стран и, как следствие, к закрытию границ, что противоречит идее свободного перемещения.

    «Если Греция не будет предпринимать меры, то все большее количество стран начнет применять национальные меры, следовать примеру Австрии», — цитирует ее ТАСС.

    В Афинах на критику со стороны Вены ответили довольно жестко. Представитель министерства иностранных дел Греции Константинос Кутра призвал Микль-Ляйтнер следить за своими словами и заняться каким-нибудь полезным делом. По его словам, австрийские коллеги почему-то не понимают, что провозглашаемые ими принципы евроинтеграции вступают в противоречие с карантинами и прочими вынужденными мерами. 

    Автор: Алексей Громов