Красноярские следователи начали разбирательство по факту крушения МиГ-31

Красноярские следователи начали разбирательство по факту крушения МиГ-31

25.01.2016 20:19
325

Красноярск, 25 января. Военно-следственный отдел Следственного комитета России по Красноярскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту крушения истребителя МиГ-31, который разбился во время учебного полета. 

«На место выехали следователи. Уголовное дело возбуждено по 315 статье УК России «Нарушение правил полетов или подготовки к ним», — сообщили «Интерфаксу» в СК РФ.

Напомним, что инцидент произошел в понедельник вечером. Самолет МиГ-31, который состоял на вооружении войск ВВС и ПВО Центрального военного округа, потерпел крушение недалеко от города Канск. По предварительной информации, причиной аварии стала техническая неисправность.

Оба пилота успели заблаговременно покинуть воздушное судно. Позже их подобрал вертолет спасателей, который доставил летчиков в красноярскую больницу. Врачи оценивают состояние экипажа МиГ-31 как удовлетворительное. 

Сам же самолет получил серьезные повреждения и восстановлению не подлежит. На место падения истребителя выехала специальная комиссия министерства обороны, в которую вошли представители главного командования ВКС. 

Алексей Громов
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть