Политика
Керри признал, что Россия добивается мира в Сирии
Новости Сирии
Сирия: в Сети появились сообщения об отраженном налете БПЛА на авиабазу «Хмеймим»
Следующая новость
Загрузка...

    Керри признал, что Россия добивается мира в Сирии

    Вашингтон, 25 января. Государственный секретарь США Джон Керри уверен, что Россия добивается мирного, а не военного разрешения конфликта в Сирии.

    «Россия и Иран участвуют в этих переговорах и в соответствии с женевским процессом поддерживают прекращение огня, проведение выборов, разработку новой конституции и создание в Сирии правительства, которое они называют правительством национального единства, а все остальные именуют переходным правительством», — отметил он.

    При этом глава Госдепартамента США опроверг заявление президента Сирии Башара Асада о том, что правительственные войска одерживают победу над вооруженной оппозиции. Он напомнил, что в настоящее время официальный Дамаск контролирует лишь небольшую часть страны. Остальные территории находятся под властью террористической группировки «Исламское государство»1 (ДАИШ, запрещена в России), курдов и других сил, передает ТАСС.

    Напомним, что мирные переговоры между сирийским правительством и представителями оппозиции должны были начаться в Женеве в январе, однако противоборствующие стороны так и не смогли найти компромисс по ряду вопросов, чтобы сесть за стол переговоров.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов