Лента новостей
Поиск
loop
Видео
Как наемники ЖКХ громят чужие машины в Петербурге

Как наемники ЖКХ громят чужие машины в Петербурге

20:06  25 Января 2016
5822

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) снял на видео сюжет об особенностях петербургской уборки крыш от снега и льда. Сразу по двум адресам, возле Клинической городской больницы №46 на Старорусской улице д. 3, и на углу переулка Крылова и Садовой улицы средь бела дня рабочие спокойно сбрасывали огромные массы снега и льда прямо на автомобили. На глазах репортера ФАН пострадали иномарки Ford и Datsun

Разговор репортера ФАН с представителями заказчика на Старорусской улице позволил сделать вывод, что люди, убирающие снег, всерьез считают, что если они повесили бумажку «опасная зона», ответственность за чужое имущество они не несут, даже занимаясь вандализмом.

- Извините, можно вопрос? Вы в ЖКХ работаете?
- Нет, мы работаем в больнице.
- А вот то, что снег сбрасывают на машину, это ничего?
- Ничего. Мы писали объявление, чтобы убрали машины. А ребята, которые работают на крыше, они наемные. Они в больнице не работают, сделают свое дело и уйдут, ищи ветра в поле. И вообще, объявление было написано, чтоб убрали машины.
- То есть водитель сам виноват?
- Ну да, а кто? Не будут же они ждать, им работать надо, а водителя не найти.

Аналогичный по смыслу разговор состоялся с заказчиками вандализма на углу переулка Крылова и Садовой улицы. Рабочие Миша и Игорь спокойно объяснили, почему они считают себя правыми, бросая льдины на чужие машины.

- Это промышленные альпинисты снег убирают?
- Да, по договору с ЖКХ.
- И часто такие проблемы бывают?
- Как с машиной? Часто. Люди говорят, что машина не на ходу, не хотят даже выходить, а потом, когда снег на нее падает, так сразу прибегают. Машина сразу завелась и уезжают. Нас все это не волнует, мы предупреждаем, а дальше их дело.

Мы проконсультировались с юристом, который сообщил, что действия рабочих попадают под юрисдикцию статьи УК РФ №167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». 

Статья подразумевает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

При этом те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Владельцы Ford у768ун98 и Datsun т224тр98 могут обратиться в редакцию ФАН за оригинальным видео и затем потребовать возмещения убытков в судебном порядке, либо добиваться уголовного преследования вандалов.

Игорь Павловский
Новости партнеров
mediametrics