Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Македония закрыла дверь перед беженцами, идущими из Греции

Македония закрыла дверь перед беженцами, идущими из Греции

19:54  25 Января 2016
134

Скопье, 25 января. Власти Македонии закрыли границу для беженцев, которые еще не успели покинуть Грецию. По предварительным оценкам, в настоящее время на греко-македонской границе находятся около двух тысяч просителей убежища, которые живут в автобусах и на автозаправочной станции в 20 км от пограничного перехода. 

Сообщается, что македонцы пропускают только выходцев из Ирака, Афганистана и Сирии. Некоторые беженцы пытаются нелегально пересечь границу, отыскивая те места, которые слабо контролируются пограничными службами. 

Согласно данным ООН, за неполный месяц из Турции в Грецию прибыло более 43,9 тыс. беженцев — это в 27 раз больше показателей, которые были зафиксированы за аналогичный период прошлого года, передает Deutsche Welle.

Отметим, что начавшийся в 2014 году миграционный кризис стал самым крупным за всю послевоенную историю Европы. Многие европейские страны, не справляясь с потоком мигрантов, закрывают границы и вводят дополнительные меры ограничения. Так, власти Австрии, к примеру, заявили, что примут столько просителей убежища, чтобы их число не превышало 1,5% от населения страны.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics