Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Греция посоветовала главе МВД Австрии следить за языком

Греция посоветовала главе МВД Австрии следить за языком

19:47  25 Января 2016  /обновлено: 19:48  25 Января 2016
163

Афины, 25 января. Министру внутренних дел Австрии Йоханне Микль-Ляйтнер, предлагавшей передвинуть внешние границы Евросоюза, необходимо следить за собственными словами. Об этом в понедельник жестко заявил официальный представитель министерства иностранных дел Греции Константинос Кутра.

Напомним, ранее Йоханне Микль-Ляйтнер утверждала, что греческая сторона несет ответственность за миграционный кризис, однако Афины якобы вообще не занимаются укреплением греко-турецкой границы. Кутра же поспешил напомнить австрийскому политику о том, что холодная война давным-давно закончилась.

«Я рекомендую австрийскому министру внутренних дел взвешивать слова, когда она обращается к вопросу беженцев и якобы ответственности, которую Греция несет за это. Йоханне Микль-Ляйтнер следовало бы думать больше в европейском духе и видении, а не на основе внутреннего политического равновесия в Вене. Например, она могла бы помочь продолжению политической и демократической интеграции Европы, логика которой попросту не совместима ни с карантинами, ни с исключениями», — объяснил пресс-секретарь МИД Греции.

Алексей Громов
Закрыть