Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Самолеты ВКС РФ сбросили гумпомощь в осажденный Дэйр-Эз-Зор

Самолеты ВКС РФ сбросили гумпомощь в осажденный Дэйр-Эз-Зор

19:28  25 Января 2016
189

Дамаск, 25 января. Российские самолеты сбросили гуманитарную помощь в сирийский город Дэйр-Эз-Зор, который находится в осаде боевиков «Исламского государства».

«Российские самолеты сбросили продовольственную помощь на районы города Дейр-Эз-Зор на востоке Сирии, осажденные «Исламским государством*», — сообщает агентство Sputnik.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что гуманитарную помощь получают наиболее нуждающиеся в ней сирийские граждане. Власти Сирии также подтвердили получение российской помощи.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила, что Соединенные Штаты умышленно не замечают усилия России для предотвращения гуманитарной катастрофы в Сирии. Она подчеркнула, что меры в деле предоставления гуманитарной помощь принимаются как на государственном уровне, так и международных организаций.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, ее деятельность запрещена по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы