Россия расширит антитурецкие санкции в строительстве

Россия расширит антитурецкие санкции в строительстве

25.01.2016 19:17
160

Ставрополь, 25 января. Президент России Владимир Путин заявил, что ограничения против Турции в строительстве будут расширяться в рамках «более чем сдержанной реакции» на деструктивное поведение Анкары.

На пленарном заседании Общероссийского народного фронта в Ставрополе президент отметил, что в связи с санкциями было принято решение не разрывать действующих контрактов в строительной сфере примерно на 50 миллиардов рублей, поскольку это может навредить российской экономике.

Вместе с тем ограничения будут расширяться, новые контракты не будут заключаться. Согласно предварительным оценкам, российские компании смогут заместить 87 тысяч рабочих мест, которые были заняты рабочими из Турции. Путин отметил, что строительные компании из России должны работать лучше, чем турецкие.

Российский лидер подчеркнул, что турецкое руководство совершило огромную ошибку, а ограничительные меры стали «более чем сдержанной реакцией» на деструктивные действия.

Напомним, отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. После этого Россия ввела экономические ограничительные меры против Турции.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Путин рассказал о востребованности людей, прошедших школу ДОСААФ
Закрыть