Экономика
Путин оптимистично оценил основы российской экономики
Новости Сирии
Сирия: все боевики в Восточном Каламуне присоединились к перемирию и сложили оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Путин оптимистично оценил основы российской экономики

    Ставрополь, 25 января. Основы российской экономики позволяют правительству проявлять сдержанный оптимизм. Об этом в ходе форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил президент РФ Владимир Путин.

    «Фундаментальные базовые основы экономики позволяют нам проявлять сдержанный оптимизм. У нас дефицит бюджета меньше, чем мы ожидали — где-то 2,6%, но при этом у нас профицит торгового баланса, и достаточно большие резервные фонды и низкий госдолг. Мы тоже должны это сохранить», — подчеркнул глава государства.

    По его словам, сложности, с которыми сталкивается российская экономика, дают ей определенные возможности. «В промышленности у нас спад на 3%, зато в сельском хозяйстве рост на 3%», — отметил Путин.

    Он добавил, что решение земельного и строительного вопроса требует особого внимания со стороны общественности, в том числе и ОНФ. Причем многие вопросы проводятся через судебные инстанции.

    «В целом вопросы распределения земель чрезвычайно важны, чувствительны и требуют повышенного внимания», — заключил российский лидер.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене