Экономика
Путин оптимистично оценил основы российской экономики
Новости Сирии
Сирия: в Сети появились сообщения об отраженном налете БПЛА на авиабазу «Хмеймим»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин оптимистично оценил основы российской экономики

    Ставрополь, 25 января. Основы российской экономики позволяют правительству проявлять сдержанный оптимизм. Об этом в ходе форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил президент РФ Владимир Путин.

    «Фундаментальные базовые основы экономики позволяют нам проявлять сдержанный оптимизм. У нас дефицит бюджета меньше, чем мы ожидали — где-то 2,6%, но при этом у нас профицит торгового баланса, и достаточно большие резервные фонды и низкий госдолг. Мы тоже должны это сохранить», — подчеркнул глава государства.

    По его словам, сложности, с которыми сталкивается российская экономика, дают ей определенные возможности. «В промышленности у нас спад на 3%, зато в сельском хозяйстве рост на 3%»,  — отметил Путин.

    Он добавил, что решение земельного и строительного вопроса требует особого внимания со стороны общественности, в том числе и ОНФ. Причем многие вопросы проводятся через судебные инстанции.

    «В целом вопросы распределения земель чрезвычайно важны, чувствительны и требуют повышенного внимания», — заключил российский лидер.

    Автор: Алексей Громов