Россия
Путин выявил общую системную проблему с сельхозземлями
Весь мир
Вашингтон назвал условия для улучшения отношений с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Путин выявил общую системную проблему с сельхозземлями

    Ставрополь, 25 января. Президент России Владимир Путин заявил, что намерен бороться с проблемами сельскохозяйственных земель.

    Представитель Кабардино-Балкарии предложил главе государства урегулировать ситуацию со сроком аренды земель сельскохозяйственного назначения. «Срок аренды таких земель составляет в регионе семь лет, а окупаемость их — минимум десять лет. В связи с этим многие кредиторы отказывают фермерам и предпринимателям. При этом федеральный закон предусматривает срок аренды от трех до 49 лет, но региональные власти установили его на уровне в семь лет», — рассказал представитель Кабардино-Балкарии.

    Владимир Путин согласился с тем, что данную проблему нужно решать. «Вопрос конкретный, ответ лежит на поверхности. Делать нормальный срок аренды и продлевать его по упрощенной системе, если человек действительно работает на этой земле. Это общая системная проблема», — добавил президент России. При этом глава государства отдельно подчеркнул, что поддерживать нужно тех предпринимателей, которые добросовестно выполняют свою работу.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене