Сноуден поздравил боевиков ИГИЛ с изобретением машины времени

Сноуден поздравил боевиков ИГИЛ с изобретением машины времени

25.01.2016 18:26
368

Москва, 25 января. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден опроверг слухи о том, что боевики «Исламского государства» научились зашифровывать свои сообщения в Интернете. По его словам, недавнее видео террористов, в котором утверждается подобное, на самом деле подделка, и принимать его всерьез можно только при условии, что у боевиков появилась машина времени.

Речь идет о пропагандистском ролике, в котором исламисты грозятся устроить теракты в Великобритании и призывают британских мусульман восстать против «неверных». Заканчивается послание сообщением, которое якобы зашифровано с помощью программы PGP. 

Данное известие вызвало беспокойство со стороны спецслужб разных стран, которые боятся лишиться возможности отслеживать коммуникацию боевиков. Однако Сноуден утверждает, что заявление ИГ на самом деле является блефом. Бывший американский технический специалист отметил, что в видео указано неправильное число символов в идентификаторе ключа, а предполагаемая дата операции ИГ наступила на три дня раньше, чем сам этот ключ был создан, пишет The Independent.

«Я надеюсь, вы построили машину времени, чтобы реализовать ваши «планы атак», — прокомментировал Сноуден в соцсетях, выложив скриншот из видеоролика.

Отвечая на вопросы журналистов в Twitter, Сноуден написал: «Видео ИГ о зашифрованной почте — это стопроцентная подделка. Если кто-нибудь из чиновников утверждает обратное, не верьте ему». 

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На данный момент джихадисты контролируют часть территорий Ирака и Сирии. 

Алексей Громов
Бизнесмену на Lexus прострелили голову в центре Москвы
Закрыть