Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сноуден поздравил боевиков ИГИЛ с изобретением машины времени

Сноуден поздравил боевиков ИГИЛ с изобретением машины времени

18:26  25 Января 2016
372

Москва, 25 января. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден опроверг слухи о том, что боевики «Исламского государства*» научились зашифровывать свои сообщения в Интернете. По его словам, недавнее видео террористов, в котором утверждается подобное, на самом деле подделка, и принимать его всерьез можно только при условии, что у боевиков появилась машина времени.

Речь идет о пропагандистском ролике, в котором исламисты грозятся устроить теракты в Великобритании и призывают британских мусульман восстать против «неверных». Заканчивается послание сообщением, которое якобы зашифровано с помощью программы PGP. 

Данное известие вызвало беспокойство со стороны спецслужб разных стран, которые боятся лишиться возможности отслеживать коммуникацию боевиков. Однако Сноуден утверждает, что заявление ИГ* на самом деле является блефом. Бывший американский технический специалист отметил, что в видео указано неправильное число символов в идентификаторе ключа, а предполагаемая дата операции ИГ наступила на три дня раньше, чем сам этот ключ был создан, пишет The Independent.

«Я надеюсь, вы построили машину времени, чтобы реализовать ваши «планы атак», — прокомментировал Сноуден в соцсетях, выложив скриншот из видеоролика.

Отвечая на вопросы журналистов в Twitter, Сноуден написал: «Видео ИГ о зашифрованной почте — это стопроцентная подделка. Если кто-нибудь из чиновников утверждает обратное, не верьте ему». 

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На данный момент джихадисты контролируют часть территорий Ирака и Сирии. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics