Путин признался, что до сих пор хранит партийный билет

Путин признался, что до сих пор хранит партийный билет

25.01.2016 18:30
500

Ставрополь, 25 января. Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о своем отношении к политике Ленина, сравнил кодекс строительства коммунизма с Библией.

Глава государства отметил, кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, очень напоминает Библию.

«Это, на самом деле, выдержка из Библии. Идеи очень хорошие: равенство, братство, счастье», — отметил российский лидер на пленарном заседании Общероссийского народного фронта в Ставрополе.

Однако президент отметил, что практическая составляющая была далека от тех идей, что излагали социалисты. Путин напомнил, что царский режим обвиняли в репрессиях, при этом советская власть пробивала себе дорогу тем же. Наиболее вопиющим примером глава государства назвал расстрел царской семьи.

Президент рассказал, что в советские годы являлся членом партии. Он заметил, что никогда не являлся функционером партии, но бережно относился к идеям коммунизма.

«Мне очень нравились и до сих пор нравятся идеи коммунистические, социалистические», — заявил Путин и добавил, что до сих пор хранит партийный билет.

Отвечая на вопрос о перезахоронении тела Владимир Ленина, президент заметил, что к этому вопросу стоит подходить аккуратно, пресекая попытки «вбить клин в общество».

Глава государства также пояснил свои слова по поводу «мины под зданием государственности». Путин имел в виду, что, предоставив республикам право выхода из Союза, Ленин поставил под угрозу существование всего СССР. Границы, которые определяли произвольно привязали этносы к территориям, что также в дальнейшем привело к расколу.

Алексей Громов
Банк России отозвал лицензию у «Тальменка-банка» из Барнаула
Закрыть