Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ВКС РФ помогли освободить от боевиков ИГ 28 населенных пунктов Сирии

ВКС РФ помогли освободить от боевиков ИГ 28 населенных пунктов Сирии

18:18  25 Января 2016
187

Москва, 25 января. Благодаря поддержке Вооруженных сил России правительственные войска Сирии смогли освободить 28 населенных пунктов, сообщил журналистам начальник главного оперативного управления генерального штаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

Рудской обратил внимание, что благодаря ударам российской авиации по объектам террористов в Сирии правительственным войскам удалось добиться значительных успехов в ходе наступления в районе северной Латакии. «Только за прошедшие сутки в этом районе от террористов было освобождено свыше 92 квадратных километров территории и 28 населённых пунктов, в том числе стратегически важный для дальнейших действий населенный пункт Рабия», — констатировал представитель Вооруженных сил России.

Ранее Рудской обращал внимание, что российская авиация нанесла почти 500 удар по стратегическим объектам боевиков в Сирии за трое суток

С 30 сентября ВКС РФ по просьбе Дамаска проводят операцию против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство*» (арабское название — ДАИШ). Сирийские власти неоднократно подчеркивали, что благодаря действия российской авиации правительственные войска смогли перейти в наступление на позиции боевиков.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы