Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Террористы пытались устроить новый «Батаклан» в Париже

Террористы пытались устроить новый «Батаклан» в Париже

18:18  25 Января 2016
161

Париж, 25 января. Полиции Парижа удалось предотвратить атаку еще на одном концерте и стрельбу на улицах города. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, предложив правительству продлить режим чрезвычайного положения, введенного после ноябрьских терактов.

По его словам, готовившиеся атаки должны были быть похожи на взрывы смертников и стрельбу в клубе Bataclan. Всего с весны прошлого года, благодаря данным разведки, полицейским удалось предотвратить 11 терактов. По словам Казнева, продлить режим ЧС необходимо на время сохранения непосредственной угрозы.

Он напомнил, что не все террористы, участвовавшие в атаках 13 ноября, были пойманы. Четверо из них до сих пор разыскиваются полицией, сообщает The Guardian.

Напомним, серия кровавых терактов была совершена в Париже в ночь на 14 ноября. Террористы обстреляли посетителей нескольких ресторанов, привели в действие взрывные устройства на стадионе, где проходил матч между сборными Германии и Франции, и захватили в заложники зрителей на рок-концерте. В результате терактов 130 человек погибли, более 350 были ранены.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics