ООН назначила окончательную дату межсирийских переговоров в Женеве

ООН назначила окончательную дату межсирийских переговоров в Женеве

25.01.2016 18:02
191

Женева (Швейцария), 25 января. Прямые переговоры между представителями Дамаска и так называемой «умеренной» сирийской оппозиции состоятся 29 января. Об этом в понедельник проинформировал специальный посланник Организации Объединенных Наций (ООН) по Сирии Стаффан де Мистура.

Изначально встреча была намечена на 25 января, однако ряд сложностей вынудил перенести начало межсирийского диалога на более позднюю дату.

«Дата, когда, по моему мнению, мы будем в состоянии отправить приглашения участникам переговоров — это завтра (26 января). И дата, когда мы намерены начать межсирийские переговоры, — 29 января», — заявил журналистам спецпосланник в ходе брифинга.

Напомним, ранее генеральный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри выразил свои опасения о том, что перенос даты встрече в Женеве приведет к тому, что межсирийский диалог потеряет так необходимый ему импульс. Однако российская и американская стороны не планирую вмешиваться в переговорный процесс Дамаска и представителей «умеренной» оппозиции.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Ученые бьют тревогу: температура воды Мирового океана достигла максимума
Закрыть