Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин разоблачил серые схемы управляющих компаний в сфере ЖКХ

Путин разоблачил серые схемы управляющих компаний в сфере ЖКХ

17:39  25 Января 2016
293

Путин, 25 января. Общая задолженность в сфере жилищно-коммунального хозяйства является огромной, и управляющие компании не должны пытаться свалить ее на граждан РФ, заявил президент России Владимир Путин во время выступления на форуме ОНФ.

«Общая задолженность в сфере ЖКХ составляет свыше 937 млрд рублей. В ЖКХ вообще огромный пласт проблем, серых схем и попыток переложить на население ответственность. Нужно пристально следить, как работают обслуживающие компании, что закупают, какие услуги предоставляют», — подчеркнул Владимир Путин. Он добавил, что без активного вовлечения граждан в этот процесс ничего не изменится. «Без контроля граждан решить проблемы в ЖКХ будет невозможно», — сказал глава государства. 

Он также отметил, что проблемы существуют и с российскими дорогами. В этой сфере Владимир Путин также посоветовал усилить контроль.  

Ранее в министерстве строительства РФ сообщили, что в России скоро появится единый реестр экспертов,которые профессионально разбираются в вопросах жилищно-коммунального хозяйства.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics