Украина
Коммунистов на Украине окончательно запретили
Новороссия
ДНР обвинила военнослужащих НАТО в обстреле Ясиноватой
Следующая новость
Загрузка...

    Коммунистов на Украине окончательно запретили

    Киев, 25 января. Коммунистическая партия Украины не смогла в судебном порядке оспорить решение о своем запрете. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции страны.

    По данным ведомства, высший административный суд Украины не стал открывать кассационное производство по жалобе КПУ. Партия воспротивилась заключению комиссии по вопросам соблюдения закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

    Высший суд пришел к выводу, что все жалобы коммунистов не имеют под собой оснований, и поскольку партийцы не привели доводы, которые доказали бы их правоту, то и необходимости в перепроверке материалов дела нет. Как сообщает Минюст, КПУ не вправе обжаловать это решение суда.

    «Таким образом, административные суды… окончательно подтвердили правомерность вышеупомянутого Правового заключения и соответственно запрет КПУ», — подытожил Минюст.

    Напомним, глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал расправой над коммунистами решение Минюста Украины, по которому КПУ запретили заниматься политической деятельностью, в том числе выдвигаться на выборах. Глава российских коммунистов уверен, что решение Киева нельзя назвать правовым.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене