Спорт
Российского тренера по легкой атлетике отстранили на 4 года за допинг
Общество
Противоминный корабль нового поколения «Иван Антонов» спустят на воду в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Российского тренера по легкой атлетике отстранили на 4 года за допинг

    Москва, 25 января. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в понедельник приняла решение о дисквалификации на четыре года тренера Людмилы Федоривой за нарушение антидопинговых правил. С 22 сентября 2015 года ей запрещено принимать участие в профессиональной спортивной деятельности.

    Кроме того, ВФЛА отстранила от спорта Алену Кудашкину на 2 года и 6 месяцев, начиная с 23 сентября 2015 года. Все результаты спортсменки с 2012 по 2014 год аннулируются. Еще одна легкоатлетка Мария Николаева дисквалифицирована на 4 года, начиная с 1 сентября 2015 года с аннулированием результатов в период с 18 февраля по 1 октября 2015 года. Третьей стала бегунья Елена Никулина, которая отстранена на 4 года, начиная с 15 июля.

    «Спортсменки дисквалифицированы на основании абнормальных показателей гематологических профилей биологических паспортов», — говорится на сайте российского антидопингового агентства РУСАДА.

    Понедельник стал черным днем и для российских велосипедистов. Агентство РУСАДА приняло решение отстранить велогонщиков Виктора Подойникова и Николая Денисова на 9 месяцев, начиная с 22 июня.

    Напомним, что в прошлом году Россия оказалась в центре скандала после того, как немецкий телеканал обвинил российских легкоатлетов в массовом использовании допинга. После этого Россия была временно отстранена от международных соревнований по легкой атлетике, а в ВФЛА сменилось руководство.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене