Россия
Медведев рассказал об антикризисных заботах правительства РФ
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев рассказал об антикризисных заботах правительства РФ

    Москва, 25 января. Российскому правительству необходимо минимизировать бюджетные риски, связанные с текущими ценами на нефть. Об этом в понедельник на заседании кабмина сообщил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев

    «Мы по понятным причинам закладывали среднегодовую цену на нефть в бюджет другую — 50 долларов за баррель. Отрицательная динамика, как я уже говорил, и вы тоже свои комментарии многие давали, создает серьезные риски для исполнения бюджета. Но естественно наша задача — предпринять все для того, чтобы эти риски минимизировать. Правительство также внимательно в ежедневном режиме эту ситуацию будет отслеживать», — подчеркнул российский премьер-министр.

    Медведев также потребовал от членов правительства РФ предоставить ему через неделю доработанный антикризисный план, который он также планирует обсудить с депутатами Государственной думы.

    Напомним, ранее заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко заявила о том, что каждый рубль из федерального бюджета страны должен выделяться только на обоснованные потребности.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене