Россия
Минтранс РФ определит меры для возобновления авиасообщения с Египтом
ЧМ-2018
Футболистов сборной РФ накормили тортом в честь выхода в плей-офф ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Минтранс РФ определит меры для возобновления авиасообщения с Египтом

    Москва, 25 января. Министерство транспорта России разработает перечень дополнительных мер, которые необходимы для восстановления авиасообщения с Египтом. 

    Как рассказал заместитель главы Минтранса Валерий Окулов, документ будет разработан в течение недели. Группа экспертов проверила аэропорт Каира, на основе их заключений будет выработан меморандум. 

    Ранее спикер российского парламента Сергей Нарышкин сообщил, что Россия и Египет продолжат сотрудничество в области безопасности полетов. При этом политик подчеркнул, что авиасообщение между странами возобновится лишь после того, как россиянам будет обеспечена полная безопасность.

    Напомним, президент России Владимир Путин 6 ноября согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета временно прекратить авиасообщение с Египтом. Решение было принято после того, как 31 октября самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 человек и семь членов экипажа, никто не выжил.

    Автор: Алексей Громов