Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
В Таиланде нашли японскую ракету, а не Boeing-777 — Mitsubishi​

В Таиланде нашли японскую ракету, а не Boeing-777 — Mitsubishi​

17:23  25 Января 2016
107

Токио, 25 января. Обломки, выброшенные на побережье Таиланда не имеют отношения к пропавшему в 2014 году Boeing-777 Malaysia Airlines, заявили в японской компании Mitsubishi Heavy Industries. Там уточнил, что это могут быть японские ракеты.

«Mitsubishi Heavy Industries заявляет, что, скорее всего, металлические части являются обломками японской ракеты H-IIA (или H-IIB), которая была выпущена из восточной Японии. Эти данные подтверждаются исследованием, проведенном по фотографиям и видеозаписям с места событий», — рассказал источник. Он добавил, что при каждом запуске ракеты образуется мусор, который падает в море. Периодически его выбивает на берег, пишет Associated Press.

Напомним, рейс MH370 Malaysia Airlines следовал  из Куала-Лумпура в Пекин. На его борту находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Практически два года назад, 8 марта 2014 года Boeing 777-200 пропал со всех радаров. С тех пор его судьба неизвестна. Когда на юге Таиланда были обнаружены обломки, многие решили, что это пропавший малазийский лайнер. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics