Семеро россиян пополнили список нежелательных лиц на Украине

Семеро россиян пополнили список нежелательных лиц на Украине

25.01.2016 17:03
191

Киев, 25 января. Украинские власти с начала года запретили въезд в страну для 46 иностранцев, семеро из которых оказались гражданами России. Об этом в понедельник сообщила Служба безопасности Украины, не уточняя имена россиян, ставших персонами нон грата.

Украинские СМИ предполагают, что в числе невъездных могут быть также японские журналисты, которые посетили Крым, чтобы принять участие в съемках документального фильма российского телеканала «Россия 24». По информации украинских правоохранительных органов, японцы в тот день посетили крымское предприятие «Мансандра» в Ялте. 13 января против них было начато досудебное расследование по статье «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию».

Кроме того, список нежелательных лиц могут пополнить чешские депутаты-коммунисты Зденек Ондрачек и Станислав Мацковик, которые в январе посетили Донецк, не поставив об этом в известность украинские власти. 

Напомним, что в сентябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко расширил список санкций против России. В расширенный список попали министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, детский омбудсмен Павел Астахов и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
 

Алексей Громов
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть