Украина
Саакашвили выклянчил у Кличко старые киоски для солдат ВСУ в зоне АТО
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили выклянчил у Кличко старые киоски для солдат ВСУ в зоне АТО

    Киев, 25 января. Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили предлагает оборудовать КПП украинских силовиков на территории проведения АТО на востоке Украины демонтированными в Киеве киосками. Об этом Саакашвили рассказал в интервью украинскому телеканалу «112-Украина».

    «Я Кличко позвонил (он же МАФы (малые архитектурные формы — прим. ФАН) забирает из Киева), и я сказал: «Может, мне отдашь несколько МАФов, чтоб там солдаты хотя бы в целлофановых кульках не были», — рассказал журналистам губернатор. Саакашвили следом заявил, что киевскому градоначальнику понравилась его инициатива.

    По словам Саакашвили, для большей части блокпостов ВСУ характерно плачевное состояние. Именно поэтому глава Одесской облгосадминистрации и отправил своих людей в Киев с целью установить, будут ли годны для военных нужд украинской армии демонтируемые киоски.

    Стоит напомнить, что летом 2015 сотни владельцев торговых точек вышли на акцию протеста на Крещатник в защиту своих прав, требуя от мэра Киева Виталия Кличко ввести мораторий на демонтаж якобы незаконных ларьков и торговых точек.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене