Весь мир
«Мигрантский позор» в Лондоне прикрыли фанерой
Весь мир
Лавров в Пекине обсудит подготовку к визиту в КНР Путина, а также проведет ряд встреч
Следующая новость
Загрузка...

    «Мигрантский позор» в Лондоне прикрыли фанерой

    Лондон, 25 января. Известный уличный британский художник Бэнкси нарисовал новую картину, критикующую французские власти за холодный прием, который они оказывают приезжающим в Европу мигрантам.

    Рисунок изображает ребенка из мюзикла «Отверженные», который находится в клубах слезоточивого газа. Это является отсылкой к событиям в лагере для беженцев в Кале, против которых французская полиция применила спецсредства. Граффити размещено возле здания французского посольства в Лондоне и является первым интерактивным стрит-артом. Возле рисунка изображен сканируемый код, который отправляет пользователя на страницу в YouTube, где выложен ролик разгона беженцев, передает Associated Press.

    Отметим, что спустя некоторое время неизвестные люди попытались с помощью лома отковырять лист фанеры, на котором изображен рисунок. Не добившись успеха в этом деле, они заколотили граффити новым листом фанеры поверх старого, пишут пользователи в Twitter.

    Отметим, что это не первый манифест Бэнкси в защиту мигрантов. В прошлом месяце он изобразил основателя американской корпорации Apple Стива Джобса, который был сыном сирийских мигрантов, в виде беженца. В руках Джобс держал раннюю модель компьютера Macintosh и узелок с вещами. Рисунок был размещен на стене лагеря для просителей убежища в Кале.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене