ЛНР возмутили полицейские постулаты Порошенко

ЛНР возмутили полицейские постулаты Порошенко

25.01.2016 16:39
388

Луганск, 25 января. Президент Украины Петр Порошенко уже не может найти адекватной причины, на основании которой он отказывается придерживаться минских соглашений. Об этом в понедельник журналистам заявил полномочный представитель Луганской народной республики в контактной группе по мирному урегулированию военного конфликта в Донбассе Владислав Дейнего.

Напомним, ранее украинский президент потребовал привлечь «полицейской контингент» ОБСЕ к проведению местных выборов в Донбассе.

«Объективно речь идет о том, что он снова пытается уклониться от проведения выборов как таковых. Мандат ОБСЕ на Украине не предусматривает никаких полицейских действий. Он четко ограничивает возможность и четко предусматривает обязанности. Обсуждать сейчас то, что нужно менять форму сотрудничества с ОБСЕ и наделять его некими полицейскими функциями – фантазии», — подчеркнул Дейнего в интервью изданию ЛИЦ.

Кроме того, представитель ЛНР также призвал к проведению нового заседания «нормандской четверки», на которой стороны должны дать оценку процессу урегулирования конфликта.

Алексей Громов
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть