Новороссия
ЛНР возмутили полицейские постулаты Порошенко
Весь мир
Главу Нацразведки США удивило приглашение Путина в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР возмутили полицейские постулаты Порошенко

    Луганск, 25 января. Президент Украины Петр Порошенко уже не может найти адекватной причины, на основании которой он отказывается придерживаться минских соглашений. Об этом в понедельник журналистам заявил полномочный представитель Луганской народной республики в контактной группе по мирному урегулированию военного конфликта в Донбассе Владислав Дейнего.

    Напомним, ранее украинский президент потребовал привлечь «полицейской контингент» ОБСЕ к проведению местных выборов в Донбассе.

    «Объективно речь идет о том, что он снова пытается уклониться от проведения выборов как таковых. Мандат ОБСЕ на Украине не предусматривает никаких полицейских действий. Он четко ограничивает возможность и четко предусматривает обязанности. Обсуждать сейчас то, что нужно менять форму сотрудничества с ОБСЕ и наделять его некими полицейскими функциями – фантазии», — подчеркнул Дейнего в интервью изданию ЛИЦ.

    Кроме того, представитель ЛНР также призвал к проведению нового заседания «нормандской четверки», на которой стороны должны дать оценку процессу урегулирования конфликта.

    Автор: Алексей Громов