Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Европа нуждается в примирении с РФ — новый глава ПАСЕ

Европа нуждается в примирении с РФ — новый глава ПАСЕ

16:21  25 Января 2016  /обновлено: 16:28  25 Января 2016
218

Париж, 25 января. Диалог между Европой и Россией необходимо поддерживать, уверен новый председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт. 

«Европа нуждается в примирении потому, что конфронтация противоречит нашим общим интересам. Мы все должны проявить готовность к диалогу и вести поиск решений вместе. Важно поддерживать диалог между Россией и Советом Европы», — сказал Педро Аграмунт после избрания на пост главы ПАСЕ. Он добавил, что в настоящее время внимание организации сосредоточено на нескольких проблемах: миграционный кризис в Европе, исламский радикализм и неразрешенная ситуация на Украине, пишет ТАСС.

Ранее председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявлял, что конструктивный подход нового главы ПАСЕ может способствовать возвращению РФ на заседания организации. 

Напомним, предыдущий лидер ассамблеи Анн Брассер утверждала, что РФ не сможет работать с ПАСЕ весь год из-за отказа российской стороны участвовать в январской сессии организации.

Алексей Громов