Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Умер британец, впервые попытавшийся пересечь Антарктиду в одиночку

Умер британец, впервые попытавшийся пересечь Антарктиду в одиночку

16:25  25 Января 2016  /обновлено: 16:25  25 Января 2016
152

Лондон, 25 января. Британец Генри Уорсли, предпринявший первую попытку пересечь Антарктиду в одиночку, погиб, не дойдя до финиша 48 километров. Исследователь скончался в больнице в Чили.

55-летний Уорсли намеревался преодолеть расстояние в 1 тысячу 770 километров за 80 дней. В экспедицию он отправился в ноябре, с собой у исследователя были сани, палатка, оборудование и провизия.

О гибели мужчины сообщает The Guardian со ссылкой на близких британца. По их словам, два дня он провел в палатке из-за сильнейшего обезвоживания и истощения, после чего решил прервать путешествие. Вскоре его госпитализировали в больницу города Пунта-Аренас в Чили. Там у него выявили бактериальный перитонит. Уорсли перенес операцию, но его жизнь все равно не удалось спасти - он скончался в минувшее воскресенье, 24 января. 

Напомним, в 1914 году Эрнест Генри Шеклтон начал путешествие к южному полюсу. Он также хотел пересечь Антарктиду, но судно экспедиции затонуло, попав в ледяную ловушку, команде удалось эвакуироваться. Мечтой британца было завершение путешествие Шеклтона.

 

Алексей Громов
Закрыть