Весь мир
Мания величия Меркель обрекла Европу на многолетний сизифов труд
Политика
Шойгу: Ситуация в Афганистане ухудшается, политика США способствует активизации боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Мания величия Меркель обрекла Европу на многолетний сизифов труд

    Берлин, 25 января. Мания величия канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая толкала ее на все новые и новые шаги по «спасению» беженцев, больно ударила по Европе. Европейские страны из-за миграционной политики бундесканцлерин столкнулись с такими последствиями, которые им придется устранять десятилетиями. С критикой на Меркель обрушилось немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Меркель стремится заполонить Германию как можно большим количеством мигрантов, однако не выдвигает адекватную программу для борьбы с проблемами, которые они создают, из-за чего политика канцлера все больше походит на «сизифов труд».

    «Меркель представляет себе интеграцию беженцев как очередной пункт в списке, который необходимо выполнить для улучшения собственного имиджа в глазах мировой общественности», — отмечает издание.

    При этом Меркель как правило поддерживают верхние слои общества, которые имеют абстрактные представления о гуманизме и практически не взаимодействуют с мигрантами. Именно поэтому людям, которые не столкнутся с негативными последствиями от действий канцлера, так легко призывать своих земляков «затянуть пояса». А нижние слои населения в такой ситуации не могут открыто выразить свое мнение, считают журналисты, поскольку боятся быть уличенными в ксенофобии. Поэтому им остается лишь наблюдать за тем, как европейские политики во главе с Меркель все больше усугубляют миграционный кризис в Европе.

    Добавим, на днях несколько адвокатов подали иск в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ против Меркель. Они посчитали, что миграционная политика Меркель является незаконной и свидетельствует о превышении ее должностных полномочий. Добавим, что в настоящее время в ФРГ живут свыше миллиона нелегальных мигрантов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене