Госдума РФ рассчитывает на смену антироссийского курса ПАСЕ

Госдума РФ рассчитывает на смену антироссийского курса ПАСЕ

25.01.2016 15:54
126

Москва, 25 января. Российская сторона рассчитывает на то, что на ее возвращение на заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) может повлиять конструктивная позиция нового председателя ПАСЕ Педро Аграмунта, сменившего на этом посту Анн Брассер. Об этом в понедельник журналистам заявил председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий 

До этого Аграмунт призвал к скорейшему прекращению политического конфликта между Россией и Украиной.

«Мы ожидаем, что сменится отнюдь не пророссийским, не нужно здесь заблуждаться, но конструктивным и в хорошем смысле слова прагматичным курсом по сотрудничеству с Москвой, с палатами Федерального собрания. Думаю, что председательство Аграмунта, не будем говорить раньше времени, но может создать предпосылки для полноформатного возвращения российской делегации», — отметил российский парламентарий в интервью РИА Новости.

Напомним, ранее экс-председатель ассамблеи Анн Брассер сообщила о том, что российская делегация не сможет участвовать в грядущих заседаниях ПАСЕ вплоть до выборов в Госдуму РФ, которые пройдут в конце 2016 года.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Ученые выяснили, как можно худеть во сне
Закрыть