Весь мир
Еврокомиссар рассказал, в каком случае ЕС отменит визы для граждан Турции
Новости Сирии
Сирия: неизвестный летательный аппарат разбился на севере страны
Следующая новость
Загрузка...

    Еврокомиссар рассказал, в каком случае ЕС отменит визы для граждан Турции

    Москва, 25 января. Власти Турции должны утвердить национальное законодательство о защите персональных данных, только в таком случае граждан страны избавят от визовых формальностей во время краткосрочных поездок. О возможной отмене виз для жителей Турции сегодня рассуждал еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан.

     «Требуется вступление в силу закона об адекватной защите данных, чтобы различные структуры могли сотрудничать в полной мере. С нашей стороны это основывается на постановлениях Суда ЕС», — пояснил Хан. Еврокомиссар добавил, что в этом деле нет ни малейшего признака дискриминации.

    При этом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уже заявлял, что ЕС может пойти на отмену виз для турков в течение ближайших девяти месяцев, сообщает РИА Новости.

    Добавим, что с 8 января в Турции действует визовый режим с Сирией — он затрагивает всех сирийцев, которые летят в Турцию или плывут к ней по морю. Таким образом Анкара планирует бороться снелегальными мигрантами. Ранее безвизовый режим для граждан Турции отменили власти Сирии, которые уличили Анкару в продаже вооружений боевикам.

     

     

    Автор: Алексей Громов