Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Финляндия опасается перекрывать границу с Россией

Финляндия опасается перекрывать границу с Россией

15:30  25 Января 2016  /обновлено: 15:43  25 Января 2016
210

Тромсе (Новрегия), 25 января. Финляндия пока не готова идти на обострение международных отношений и перекрывать границу с Россией. Об этом в понедельник журналистам заявил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни

«Не сейчас. Пока говорить об этом еще рано. Однако мы прикладываем все усилия для урегулирования сложившейся ситуации», — отметил финский дипломат в ходе своего выступления на конференции в норвежском городе Тромсе.

Тимо Сойни также напомнил о том, что уже на этой неделе премьер-министр Финляндии Юха Сипиля планирует встретиться с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым, на которой стороны обсудят сложившийся миграционный кризис в Европе, а также возможные пути его решения.

Напомним, ранее министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни проинформировал о том, что Хельсинки готовы перекрыть российско-финляндская границу в том случае, если Москва не пойдет на сотрудничество в вопросе пресечения потока незаконных мигрантов, которые проникают в Суоми через восточную границу.

Алексей Громов
Закрыть