Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Саакашвили учредил литературную премию без ведома Жванецкого

Саакашвили учредил литературную премию без ведома Жванецкого

15:32  25 Января 2016  /обновлено: 15:46  25 Января 2016
130

Москва, 25 января. Областная государственная администрация Одессы, возглавляемая Михаилом Саакашвили, учредила международную литературную премию имени Исаака Бабеля, заочно включив в состав учредителей Всемирный клуб одесситов под управлением знаменитого писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Сообщение с такой информацией была опубликовано на сайте премии.

Исходя из информации, премия сыграет определенную роль в увековечении наследия писателя. «Премия призвана выявлять и поддерживать лучшие образцы современной художественной словесности  в жанре рассказа (новеллы), написанного на русском языке как в Украине и России, так и в других странах мира», — сообщается на сайте премии Бабеля. 

Между тем, сам президент Всемирного клуба одесситов Михаил Жванецкий заявил, что в первый раз слышит о данной премии и ему ничего о ней не известно. По его словам, никто к нему не обращался по этому поводу. «Я не слышал, и ничего не знаю об этом, я в Москве. Может быть, премия эта и есть, но я не знаю. Ко мне никто не обращался», — подчеркивает Жванецкий, передает РИА Новости.

Алексей Громов
Закрыть