Козла Тимура спасли от смерти с помощью голодной диеты

Козла Тимура спасли от смерти с помощью голодной диеты

25.01.2016 14:35
540

Владивосток, 25 января. Работники Приморского сафари-парка посадили козла Тимура на жесткую диету, чтобы животное не умерло от обжорства. 

По словам специалистов, туристы, которым чрезвычайно полюбился козел, очень часто приносят ему угощение. Животное же, не знающее меры, за относительно небольшой срок умудрилось набрать около 10 кг, растолстев до 70 кг, что чревато тяжелыми последствиями для его здоровья.

Если раньше Тимуру давали шесть литров кормовой смеси и два литра резаных овощей, то теперь весь суточный рацион травоядного сократился до 3,5 литров.

«Тимура мы кормили хорошо, хотя кормили не на племя и не на убой. Недавно директор обратил внимание на обжорство Тимура и опасность его гибели. Мы посовещались и посадили козла на диету. Зоотехник разработал для него специальный рацион и его объем», — рассказал сотрудник ветеринарной службы.

При этом он отметил, что у соседа козла проблем с лишним весом нет. Тигр Амур каждый день получает 10 кг свинины, говядины или красной рыбы, а по средам ему дают охотиться на кроликов, передает Life News.

Напомним, что тигр Амур и козел Тимур стали знаменитостями благодаря необычному для хищника и травоядного соседству. Изначально Тимур должен был стать обедом тигра, однако тот почему-то решил не трогать козла.

Алексей Громов
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть