Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нарышкин озвучил условия возобновления авиасообщения с Египтом

Нарышкин озвучил условия возобновления авиасообщения с Египтом

14:51  25 Января 2016  /обновлено: 15:03  25 Января 2016
148

Москва, 25 января. Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин сообщил, что российско-египетское сотрудничество в области региональной и международной безопасности будет продолжено.

«Мы, конечно же, продолжим активное сотрудничество по вопросам международной и региональной безопасности, региональной стабильности, взаимодействие в борьбе с международным терроризмом», — подчеркнул спикер в интервью прессе. По его словам, полное восстановление отношений между Россией и Египтом, включая авиационное сообщение, отвечает интересам обоих государств. Однако полное возобновление сотрудничества будет возможно «только в случае полного гарантирования безопасности наших граждан».

Ранее стало известно, что Нарышкин проведет переговоры с президентом страны Абдель Фаттахом ас-Сиси в рамках официального визита в Арабскую Республику 26 января. Стороны обсудят возникшие осложнения в отношениях между двумя странами. 

Напомним, что с 6 ноября в России действует запрет на воздушные перевозки в Египет. Такие меры были приняты после того как основной версией крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года стал теракт — взрыв бомбы на борту. В результате данного теракта погибли более 200 человек, в основном это были граждане России.

Алексей Громов
Закрыть