Песков: В Кремле рады новым политическим партиям

Песков: В Кремле рады новым политическим партиям

25.01.2016 14:07
109

Москва, 25 января. Российские власти поддерживают идею создания новых политических партий и развитие партийной конкуренции в стране. Такое мнение высказал в понедельник официальный представитель президента России Дмитрий Песков.

«Процесс партийного строительства, безусловно, тот, который происходит в рамках законодательства — это лишь поощряется, партийное многообразие и конкурентность среди политических партий — это то, что поддерживается», —  отметил он, выступая перед журналистами.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что в вопросе развитие партийной системы нужно обращать внимание на идеологическую составляющую новых политических организаций, однако в целом администрация президента позитивно относится к совершенствованию политической структуры страны.

Комментарий Пескова стал реакцией на слова уполномоченного по правам бизнесменов в России Бориса Титова, который рассказал, что ведет переговоры с правыми силами, чтобы возглавить партийный список на следующих парламентских выборах, которые состоятся в сентябре. Отметим, что в настоящее время в Государственной думе представлены лишь четыре партии: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ.

Алексей Громов
Аэропорт Мурманска останется закрытым до утра 22 января
Закрыть