Россия
Протесты льготников довели главу Минсоцразвития Кубани до отставки
Политика
Гигантский надувной цыпленок-Трамп проплыл у побережья Сан-Франциско
Следующая новость
Загрузка...

    Протесты льготников довели главу Минсоцразвития Кубани до отставки

    Краснодар, 25 января. Министр труда и социального развития Краснодарского края Надежда Губриева приняла решение подать в отставку. Об этом журналистам в понедельник сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона Вениамина Кондратьева.

    «Министр подписала заявление об уходе по собственному желанию, губернатор его подписал», — пояснили представители ведомства в интервью ТАСС.

    Предположительно, отставка Губриевой связана с ее неудовлетворительной работой по информированию населения об отмене льгот, из-за чего в Сочи и Краснодаре прошло несколько акций протеста. Участники митингов выражали свое решительное недовольство решением об отмене льгот на проезд в общественном транспорте для тех категорий пенсионеров, доходы которых ниже прожиточного минимума (установлен на уровне 7722 рубля). В результате губернатор Краснодарского края провел переговоры с протестующими и согласился вернуть пенсионные привилегии. Однако это действие повлечет за собой пересмотр всего регионального бюджета на 2016 год.

    Автор: Алексей Громов