Шесть украинских силовиков перешли на «светлую сторону»

Шесть украинских силовиков перешли на «светлую сторону»

25.01.2016 14:02
451

Донецк, 25 января. Шесть украинских силовиков перешли на сторону Донецкой народной республики, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю на сторону ДНР добровольно перешло шесть украинских военнослужащих», — рассказал Басурин, отметив, что двое из них были с оружием. Как отметил представитель Минобороны ДНР, солдаты рассказали о неподчинении нацбатальонов командованию ВСУ, а также о постоянных проверках в подразделениях для выявления лиц, «сочувствующих» ДНР.

Порядок силовики наводят с помощью оружия. Последний такой пример произошел 16 января на позициях одного из подразделений 56-й бригады ВСУ в районе поселка Талаковка под Мариуполем. «Бандеровцам не понравилось недостаточно патриотичное, по их мнению, поведение несшего там службу сержанта Хархота Ф.И. За это они прострелили ему коленные суставы на обеих ногах, — цитирует Донецкое агентство новостей Басурина. — Виновные, конечно же, впоследствии не были установлены, а сержанта отправили лечиться в военный госпиталь».

В этот же день к западу от Донецка были обстреляны сотрудники миссии ОБСЕ. Басурин отметил, что и тут не обошлось без украинского командования. «По данным разведки ВС ДНР, провокация была проведена под непосредственным руководством генерал-майора Игоря Лунева – новоиспеченного командующего силами специальных операций ВСУ», — сообщили в Минобороны ДНР. По информации оборонного ведомства республики, уже зафиксировано по меньшей мере шесть таких фактов.

Алексей Громов
Кремль напомнил о разнице ядерного потенциала России и США
Закрыть