Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЕС требует от Турции немедленно прекратить уничтожение курдов

ЕС требует от Турции немедленно прекратить уничтожение курдов

14:03  25 Января 2016  /обновлено: 14:04  25 Января 2016
144

Анкара, 25 января. Турция должна немедленно прекратить огонь в областях страны, где преобладает курдское население и ведется кампания против Курдской рабочей партии (КРП). Об этом глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила на совместной пресс-конференции с турецкими министрами в Анкаре, сообщает AFP.

«Мы призываем к немедленному прекращению огня на юго-востоке и решительно осуждаем все виды терроризма», — сказала Могерини, добавив, что, по данным наблюдателей, там было убито свыше 150 человек.

Могерини призвала Анкару вернуться к процессу примирения с курдами, запущенному в последние годы. В то же время глава европейской дипломатии призвала активнее помогать Турции в вопросе беженцев.

Ранее с призывом прекратить преследование мирных жителей среди курдского населения в Турции к Анкаре обратилась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заявила о нарушении турецкими властями прав граждан. По данным турецкого фонда по правам человека, с 11 декабря по 8 января от отсутствия доступа к медикаментам и продовольствию погибли 162 мирных жителя.

Алексей Громов
Закрыть