Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Лукойл» предсказал конец света при нефти за $30

«Лукойл» предсказал конец света при нефти за $30

14:22  25 Января 2016  /обновлено: 14:26  25 Января 2016
424

Москва, 25 января. Вице-президент «Лукойл» Леонид Федун не верит в существование мира при стоимости нефти по 30 долларов за баррель. При такой цене ее просто будет недостаточно, убежден Федун. Отметим, что ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев потенциал спрогнозировал среднегодовую цену на черное золото в 2016 году выше 30 долларов за бочку.

Федун в интервью ТАСС от прогнозов воздержался, пояснив, что предсказать цену на черное золото, когда «стадо инвесторов с инстинктами животных носится то взад, то вперед», довольно сложная задача.

«С точки зрения технологии, мир при 30 долларах за баррель существовать не может. Этой нефти будет недостаточно»,  — подчеркнул он, а прогнозы, по его мнению, можно делать лишь исходя из сиюминутной ситуации.

Упомянул топ-менеджер и о сланцевой нефти. Так, по его словам, в сегодняшней «ценовой мясорубке» выживут только 2–3 десятка сланцевых компаний США, которые вышли на уровень добычи 4–5 млн баррелей «На этом уровне и закрепятся, и мы не увидим больше роста добычи в 15–20%. Останутся профессионалы», — отметил он.

 

 

Алексей Громов
Закрыть