Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пассажирский Boeing не взлетел в Кемерово из-за трещины в иллюминаторе

Пассажирский Boeing не взлетел в Кемерово из-за трещины в иллюминаторе

14:08  25 Января 2016  /обновлено: 14:10  25 Января 2016
151

Кемерово, 25 января. Экипаж пассажирского авиалайнера Boeing 737-800 перед вылетом из Кемерово в Москву обнаружил образовавшуюся трещину в иллюминаторе самолета, после чего все пассажиры были эвакуированы. Об этом проинформировала сегодня пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В аэропорту города Кемерово по техническим причинам задержан вылет авиарейса №172 по маршруту «Кемерово – Москва» авиакомпании «Глобус», планировавший вылет в 08:30 (5:30 по мск),  — гласит сообщение пресс-службы ведомства.  — Экипажем обнаружена образовавшаяся трещина смотровой форточки воздушного судна». Уточняется, что все 122 пассажира были выведены из самолета.

Сообщается, что пассажиры будут отправлены в пункт назначения резервным самолетом.

В настоящий момент сотрудники прокуратуры проводят следственную проверку, связанную с надлежащим исполнением закона о безопасности полетов и соблюдении прав пассажиров.

Добавим, что аналогичный случай произошел 18 января, когда из-за трещины на иллюминаторе самолета, обнаруженной после посадки пассажиров на борт, был задержан рейс Киев – Вена.

 

Алексей Громов
Закрыть