ОНФ выясняет, зачем петербургским судостроителям два авто за 11 млн рублей

ОНФ выясняет, зачем петербургским судостроителям два авто за 11 млн рублей

25.01.2016 14:01
162

Санкт-Петербург, 25 января. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге выявили очередную расточительную закупку: государственный холдинг приобрел в лизинг на три года два лимузина, общая стоимость которых составила 11 млн 101 тыс. рублей.

Два авто премиум-класса BMW 750Li xDrive взяло в лизинг ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) со 100-процентным государственным капиталом. В этот холдинг входят крупнейшие судостроительные, судоремонтные предприятия и проектно-конструкторские бюро России. Модель, о которой идет речь, имеет 4,4-литровый V-образный восьмицилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 450 лошадиных сил. До 100 км/ч авто разгоняется всего за 4,5 секунды. В техническом задании к лизинговой закупке было указано, что автомобили должны иметь цвет «черный сапфир металлик» и салон из черной кожи. «Фронтовики» обратили внимание, что у взятых в лизинг авто есть и другие опции для комфортного передвижения. Среди них, к примеру, мультимедийная система, оснащенная функцией управления жестами, с помощью которой можно регулировать громкость звука, управлять 3D-изображениями, а также отвечать на телефонные звонки или запрограммировать в ответ на жесты выполнение других команд.

«Наш президент, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин не раз концентрировал внимание на бережном отношении к бюджетным тратам. А официальные характеристики этих автомобилей, без преувеличения, сравнимы со спортивным болидом», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Дмитрий Петровичев. Сразу же возникает справедливый вопрос: зачем холдинг берет в лизинг столь мощных, столь оснащенные и столь дорогие авто, в то время, когда идет оптимизация бюджетных расходов страны? 

Представители Народного фронта обязательно будут обращаться к руководству холдинга за разъяснениями об экономической целесообразности приобретения в лизинг на три года двух дорогостоящих авто.

Алексей Громов
Трамп рассказал о своих первых президентских успехах
Закрыть