Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Два жителя ДНР погибли под обстрелами украинских силовиков

Два жителя ДНР погибли под обстрелами украинских силовиков

13:48  25 Января 2016  /обновлено: 13:48  25 Января 2016
150

Донецк, 25 января. За последнюю неделю два жителя Донецкой народной республики погибли во время обстрелов украинских силовиков, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю с 18 по 24 января каратели обстреляли территорию республики 1193 раза, в том числе из тяжелого вооружения — 404 раза», — констатировал Басурин. По данным Минобороны ДНР, ВСУ 83 раза нарушили режима прекращения огня, что «демонстрирует отсутствие у украинских властей стремления к установлению мира на Донбассе и выполнению обязательств по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения».

Украинские силовики совершили нападения на Горловку, Широкую Балку, Железную Балку, Озеряновку, Спартак, Зайцево, Старомихайловку, Лозовое, Жабуньки, Александровку, Коминтерново, Белую Каменку, территорию донецкого аэропорта, а также поселок шахты «Трудовская», передает Донецкое агентство новостей.

Во время этих многочисленных обстрелов в течение недели пострадали четыре человека, добавил Басурин. Двое жителей ДНР погибли — один мирный житель и один военнослужащий республики.

В военном ведомстве убеждены, что обстрелы ВСУ были нацелены на то, чтобы вызвать ответный огонь подразделений ДНР для дальнейшего обвинения в нарушениях «режима тишины».

Алексей Громов
Закрыть