Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР сообщила, что ВСУ стягивают артиллерию в направлении Донецка
Общество
Хештег #ЭхоСепаратизма набирает популярность в сети
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Хештег #ЭхоСепаратизма набирает популярность в сети

    13:40  25 Января 2016  /обновлено: 13:43  25 Января 2016
    697

    Москва, 25 января. В субботу на сайте радиостанции «Эхо Москвы» вышла статья публициста Андрея Пионтковского, содержащая призыв к «немедленному выходу» Чечни из состава России.

    Автор указывает, что пребывание Чеченской республики в составе России грозит «третьей чеченской войной», а «тикающий часовой механизм русско-чеченской катастрофы» остановит только выход Чеченской республики из состава РФ. В качестве аргументов указывается убийство Анны Политковской и Бориса Немцова, а также запись в Facebook красноярского депутата Сенченко, за которую ему пришлось «унизительно извиниться» перед Рамзаном Кадыровым.

    Публицист назвал чеченский народ «самым трудным» из всех народов России, который не хочет «превращаться из немцев в евреев гитлеровского рейха». После «Эхо Москвы» оперативно отредактировало сообщение, и в статье про отделение Чечни все призывы были удалены, однако было уже поздно — все доказательства в виде скриншотов были сохранены.

    На данный вопиющий случай публикации призыва к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, обратил внимание известный юрист и публицист РИА Новости Илья Ремесло, собравший всю актуальную информацию в своем микроблоге в Twitter. На это отреагировали пользователи социальной сети, запустив акцию #ЭхоСепаратизма и призывая официальные органы привлечь к ответственности радиостанцию «Эхо Москвы» и лично автора сепаратистской статьи Андрея Пионтковского. Также по материалам публициста готовится запрос в Генпрокуратуру.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях